文献
J-GLOBAL ID:201702244161022554   整理番号:17A0064361

ショ糖は,黄化過程を遅らせることによって,そのエネルギーと抗酸化能を維持した。【JST・京大機械翻訳】

Sucrose Maintain the Energy and Antioxidant Activity in Delaying the Yellowing of Broccoli
著者 (7件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 1825-1833  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1457A  ISSN: 0513-353X  CODEN: YUHPAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
青花菜采 後の黄化に対するスクロース処理の阻害効果を調べるために,異なる濃度(0,50,100,150,200および250MMOL L(-1))のスクロースを含むMS培地を用いて,ブロッコリーの花芽を培養した。ブロッコリー 芽の花芽の抗酸化能とエネルギー代謝に及ぼすその影響を研究した。その結果,150MMOL L(-1)スクロースを含むMS培地は,ブロッコリーのクロロフィル分解を有意に阻害することが分かった。ブランク対照と比較して,スクロース処理はポリフェノールオキシダーゼ(PPO)活性を有意に阻害し,フェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)活性を減少させたが,マロンジアルデヒド(MDA)含有量を増加させなかった。スクロース処理は,葉緑体,ミトコンドリアにおけるCA(2+)-ATPアーゼ活性,およびアデノシン三リン酸(ATP),アデノシン二リン酸(ADP),およびエネルギー(EC)のレベルを増加させることによって,エネルギー代謝を維持した。ビタミンC含有量の減少はクロロフィル分解の鍵となる原因ではない。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る