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J-GLOBAL ID:201702244169899282   整理番号:17A0073948

応答曲面法による脂質カプセルの最適化技術を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 1365-1368  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;脂質カプセルの乾燥技術の影響因子を研究し,脂質カプセルの乾燥技術を最適化した。方法;粒子の一次成形率、吸湿率及び流動性を指標として、脂質カプセルの種類及び使用量を確定し、単一因子実験に基づき、粒子の一次成形率を指標として、Ya輪の圧力、Ya輪転速、,速度の3つの要素に対して、応答曲面法による研究を行った。その結果,最適乾燥プロセスパラメータが得られた。【結果】;【結果】:脂質 ブドウ ブドウ(原料+ブドウ種子抽出物)と賦形剤の最適比率は,原料として使用した。微結晶セルロース;リン酸カルシウムのモル比は100であった。4.6)乾燥プロセスの最適パラメータは,Ya輪圧力5であった。8MPA,22R/MINの速度,20R/MINの送り速度であった。最適化プロセスに従って,3バッチの乾燥プロセスを検証し,その結果,ペレットは高密度,低吸湿性,良好な流動性の利点を有することが判明した。結論;この実験結果は信頼性があり、最適化された乾燥技術は合理的で、実行可能であり、工業化の応用に根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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固形製剤  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (5件):
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