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J-GLOBAL ID:201702244302645159   整理番号:17A0257114

大腸菌生産におけるL酸の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research on L-histidine production by Escherichia coli
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号: 11  ページ: 249-254  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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L-ヒスチジンは生物医学分野で多種の疾病を治療することができ、しかもその生合成経路は細菌、古細菌、低真核生物及び植物中に広く分布している。ヒスチジンの生合成経路が長いため、調節機構が複雑で、研究の焦点である。本論文では、大腸菌におけるL-ヒスチジンの生合成経路について概説し、同時に国内外におけるL-ヒスチジン産生大腸菌の研究進展について概説し、最後に現在の研究進展について展望した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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代謝と栄養  ,  微生物の生化学 
物質索引 (1件):
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