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J-GLOBAL ID:201702246207196948   整理番号:17A0095720

廃ビール酵母から酵母エキスを生産する酵素的プロセスの研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the preparation of beer yeast extract from its waste residue
著者 (8件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 159-162,219  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酵母エキスの酵母エキスを得るための最適条件を得るために,単一因子実験によって酵母エキスを調製するための最適条件を得て,従来の技術的条件と比較した。最終生成物をGC-MSにより分析した。最適条件は以下の通りであった:中性プロテアーゼの添加,0.20%の酵素添加,PH6.0,36時間の抽出時間,そして,多くの酸,エステル,およびアルコールを含んでいる。研究により,中性プロテアーゼ法はビール酵母を利用して酵母エキスを調製する良い方法であり,得られた産物は栄養が豊富であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
分類 (3件):
分類
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菌体の生産  ,  調味料,香辛料  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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