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J-GLOBAL ID:201702247988569442   整理番号:17A0354412

通常の調理方法による紫キャベツのアントシアニン成分とその抗酸化活性の比較研究について研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Domestic Cooking Methods on Anthocyanins Composition and Antioxidant Activities of Red Cabbage
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 613-615  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2529A  ISSN: 0512-7955  CODEN: YYHPA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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紫キャベツ(BRASSICA OLERACEA L.)は,俗称,紫キャベツ,,,科として,キャベツ中の一つのタイプである。それはヨーロッパの地中海地域に原産し、今まで数千年の栽培歴史があり、中国の大部分の地域で栽培があり、分布範囲が広く、価格が安価である。研究によると、紫キャベツはアミノ酸、セルロース、ビタミンなどの栄養物質を含有し、アントシアニンを含有し、抗酸化、抗腫瘍、抗アレルギー、胃粘膜の保護、冠状動脈疾患の予防などの多種の保健機能を有する。本研究では、紫キャベツを実験材料とし、調理方法が紫キャベツのアントシアニン成分及び抗酸化活性に及ぼす影響を検討し、科学的に紫キャベツの調理方式を選択するために理論的根拠を提供することを目的とした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 

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