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J-GLOBAL ID:201702248016173117   整理番号:17A0393862

新鮮タチウオの栄養成分とフレーバー物質の研究【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Nutritional and Flavor Components in the Fresh Trichiurus lepturus Muscle
著者 (3件):
資料名:
巻: 35  号: 11  ページ: 1201-1205  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新鮮なタチウオ筋肉の一般栄養成分,脂肪酸組成,遊離アミノ酸,揮発性フレーバー成分を測定することにより,タチウオの栄養およびフレーバー特性を分析した。結果は以下を示す。不飽和脂肪酸は脂肪酸の全質量の60.57%%を占め,多価不飽和脂肪酸は%%,DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(20酸)は高かった。タチウオの筋肉における遊離アミノ酸は,リジン,ヒスチジン,およびアラニンであり,そして,質量分率は,それぞれ1.02,0.35,0.28G/KGであった。38種類の揮発性化合物がタチウオで検出され,それらの中で主にメチルアミンとアルコール化合物の相対含有量が高く,タチウオの主要成分であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価  ,  脂質の代謝と栄養 
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