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J-GLOBAL ID:201702248084864510   整理番号:17A0259026

早期 食の5つの品種とその親の果実のモノテルペン成分の分析【JST・京大機械翻訳】

Monoterpene Analysis of Five Middle-early Ripening Table Grape Varieties and Their Parents
著者 (8件):
資料名:
巻: 43  号: 11  ページ: 2109-2118  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1457A  ISSN: 0513-353X  CODEN: YUHPAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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早期 食’,’,’瑞都紅Mei’,’レミフェンタニル’,’瑞都紅玉’,’瑞都脆霞’およびその親’`’と’XIANGFEI’を試験材料として,固相抽出とGC-MSを併用した。補助自動質量分析(込み)と同定システム(AMDIS)を用いて,果実中のモノテルペン化合物の含有量を測定し,それらの含有量は2つの品種間で異なり,本MG L(-1)であることを示した。それは,雌親の`倍の150倍であり,’瑞都香玉’の含有量は1000ΜG L(-1)より高く,’瑞都紅玉’,’瑞都紅Mei’および’レミフェンタニル’は比較的近く,’瑞都脆霞’は50ΜG L(-1)より低かった。’XIANGFEI’と’瑞都香玉’ではモノテルペン類の臭気(OAVS)が最も大きく,’瑞都脆霞’と’果物’ではすべてのモノテルペン化合物の臭気が嗅覚閾値(OAVS < 1)より低く,これは長年の各品種に対する官能分析結果とほぼ一致した。主成分分析(PCA)の結果によると、前二種類の主成分の累積分散寄与率は%%であり、第一主成分の代表変数は以下の通りである。(E,Z)-オシメンと(Z)-別の,,,(E)-Β-,および(Z)-Β-,リモネン,テルピノレン,CIS-酸化バラ,TRANS-酸化バラ,およびΒ--ミルセン。第二主成分の代表変数は次の通りである。ゲラニオール,ゲラニアール,Γ-,,,TRANS-型を酸化した。香りの特徴は主に花の香りと香りであり、花の香りの主要な貢献者はリナロオール、リモネン、CIS-酸化バラとTRANS-酸化バラであり、香りの主要な貢献者はリナロオール、リモネンとゲラニオールである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  果樹 
物質索引 (4件):
物質索引
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