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J-GLOBAL ID:201702248299128785   整理番号:17A0372893

有機及びtradditionally栽培されたブラジルの米粒中のヒ素スペシエーション:ヒ素含量に差がある【Powered by NICT】

Arsenic speciation in Brazilian rice grains organically and traditionally cultivated: Is there any difference in arsenic content?
著者 (8件):
資料名:
巻: 89  号: P1  ページ: 169-176  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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米中の無機ヒ素汚染は関連するリスクのために世界的な公衆関心事である。重要な問題であるにもかかわらず,栽培の有機および慣行法下での米粒中の無機ヒ素間の相違に関連する研究は僅かであったブラジル,重要な生産者と消費者で利用可能である。本研究では,研磨および殻を取ったイネ(有機および従来型)および美食学イネ(Arborio,Carnaroliと赤/黒米)の試料を分析し,結果は,FAO/コーデックス最大限界と比較した。ひ素の全定量とスペシエーション分析をICP-MSとH PLC-ICP-MSにより行った。結果は有機イネ(157.7±56.1ngg 1~( 1))対従来のイネ(137.4±46.6ngg 1~( 1))中の全As濃度と有機玄米(227.7±95.5ngg 1~( 1))対従来の脱穀(217.7±60.9ng~( 1))にも統計的有意差を示さなかった。しかし,無機Asは従来の精白米よりも有機白米中の45%高く,通常玄米に比べて有機玄米で41%高かった。Gastronomic米はブラックとArborio米の65.4~348ngg 1~( 1)の範囲の全ヒ素であった。i As(200ngg 1~( 1)コーデックスで採用されている最大レベルに関して,破れは認められなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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穀類とその製品一般 

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