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J-GLOBAL ID:201702248339634688   整理番号:17A0670729

クルミ蛋白質の性質とそのエマルション調製【JST・京大機械翻訳】

Study on the Property and Milk Processing of Small Walnut Protein during Aqueous Oil Extraction
著者 (3件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 43-47  発行年: 2007年11月 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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水剤法による油抽出後のクルミの漿液中に大量の蛋白質が含まれており,この蛋白質を十分に利用するために,クルミ蛋白質の基本的性質とその清澄液の調製技術について検討した。その結果,最適条件は以下の通りであった。抽出液のpH値は8.5,抽出温度は70°C,材料と液体の比率は1:1であった。8時間(g/mL),3時間の抽出時間,3回の抽出,および0.5g/Lのピロリン酸ナトリウムの添加により,蛋白質の抽出率は63.78%に達することができた。2回の粉砕により,蛋白質抽出率は72.16%に増加した。エマルションの調製により,安定性の良いクルミ蛋白質を調製し,その官能及び物理化学的指標は国家標準に達した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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食品蛋白質  ,  食品の品質 
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