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J-GLOBAL ID:201702248720960291   整理番号:17A0293623

家禽菌の汚染分析と冷蔵条件下での不活性化の動力学的特徴【JST・京大機械翻訳】

Investigation of Campylobacter contamination in poultry meat and its inactivation kinetics characteristics during cold storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 28  号: 11  ページ: 1834-1841  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3051A  ISSN: 1004-1524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,浙江省のブロイラーの産業チェーンにおけるCAMPYLOBACTER JEJUNIとCAMPYLOBACTER JEJUNIの汚染状態を研究すること,そして,それらの冷蔵過程における不活性化特性を研究することであった。本研究では,多重PCR法を用いて,ブロイラーの養殖,屠殺および販売におけるスワブ,,,および鶏肉のサンプルを検出し,平板計数法を用いて,人工汚染鶏肉の生菌数を測定し,不活性化特性を分析した。結果は,サンプルの中のC,C,およびCを示した。JEJUNIとC。大腸菌の検出率は,それぞれ45.3%(182/402/182/402)と4.9%(20/402/20/402)であった。それらの中で,検出率はそれぞれ81.2%(80/))と0%であり,屠殺中の検出率は30.5%(48/157/))と5.1%(8/))であった。それらの検出率は,それぞれ41.8%(69/165/))と7.3%(165/。)であった。6°Cの冷蔵条件下で,鶏肉中のCを得た。JEJUNIとC。E.COLIの不活性化曲線は類似の特性を示し,30日間の保蔵期間において,LG CFUはそれぞれ1.98と2.19減少した。その中で、0~14Dの細菌数量の低下速度は比較的速く、14~30Dの細菌数量の低下は比較的に緩やかな。LOG-LOGISTICモデルはWEIBULLモデルよりも2種の細菌の不活性化曲線に対して良好な適合性を示した。これらの研究により、ブロイラーの養殖、屠殺と販売の段階において、ある程度の空腸湾曲菌と結腸湾曲菌汚染が存在し、その中で、販売段階における検出率は屠殺段階より高いことが明らかになった。6°Cの冷蔵条件の下で,LOG-ロジスティック方程式は2つの菌株の一次予測モデルとしてよく適合した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の汚染  ,  生肉の品質と処理 

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