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J-GLOBAL ID:201702253296434505   整理番号:17A0105554

貯蔵蛋白質の生化学的特性に及ぼす貯蔵温度と解凍方法の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Storage Temperature and Thawing Way on the Biochemical Properties of Protein from Pneumatophorus japonicus
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 164-169  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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サバ魚肉の蛋白質の機能特性は肉の品質と加工特性に直接影響する。貯蔵および解凍条件を最適化するために,サバの蛋白質含有量,活性チオール含有量,CA(2+)-ATPCASE活性および保水力を指標として,肉の生化学的特性に及ぼす貯蔵温度および解凍方法の影響を研究した。結果は以下を示した。1)3つの温度(4,-20,-36°C)の貯蔵温度が高くなると,サバの原線維蛋白質含有量,活性チオール含有量,CA(2+)-ATPアーゼ活性は減少し,その中で-36°Cで貯蔵したサバは最も良い水性を示した。2)-36°Cで保存された肉肉を原料として,筋原線維蛋白質の生化学的特性を指標として,低温解凍はサバ肉の品質を維持し,次に自然解凍と流水解凍を行う。結論;適切な貯蔵温度と解凍方法はサバとその加工製品の品質を制御する重要な要素である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (5件):
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