文献
J-GLOBAL ID:201702253559652772   整理番号:17A0409418

ハードル技術:強化された食品の品質と安全性のための新しいアプローチ レビュー【Powered by NICT】

Hurdle technology: A novel approach for enhanced food quality and safety - A review
著者 (5件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 1426-1444  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品由来の脅威に関する不明瞭な危険性と不十分な知識は食品安全の重要な問題となっている。食品由来の脅威は市場を撹乱する可能性があり,農場から入力業者顧客に誰にでもかなりの経済的損失につながる可能性がある。食品工業は世界中で食品の安全性を高めるための努力が増加している。研究者は問題を検討して,実現可能な解を見出すための食品科学への焦点を向けなおした。様々な従来および新規技術が食品安全問題を解決するために評価した。しかし,これらの技術の特定は,食品の品質,それが含む栄養素およびその官能的性質に悪影響を及ぼす。本レビューでは,除染技術の有効性を明らかにし,熱的および非熱的技術の幾つかの成功した組合せを検討した。本レビューでは,栄養素と官能特性に及ぼす食品加工技術の影響を調べた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る