文献
J-GLOBAL ID:201702253614981570   整理番号:17A0167042

秋の豆 植物 植物の異なる部位における主要栄養成分の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Main Nutrient Components in Different Parts of Sophora alopecuroides L in Autumn
著者 (4件):
資料名:
巻: 53  号: 10  ページ: 1894-1899  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3029A  ISSN: 1001-4330  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】本研究の目的は,秋の成熟した豆 植物の異なる部位の栄養成分の差異を研究することであった。【方法】国際的一般的方法を用いて,秋 莢,植物,莢,および頂Xuにおける有機物,乾物,粗蛋白質,粗脂肪,中性洗浄繊維,酸性洗浄繊維,カルシウム,およびリンの含有量を測定した。【結果】豆 植物の栄養成分には差異があった。それらの中で,ALOPECUROIDESの乾物量,有機物,粗蛋白質,および粗脂肪の含有量は,4つの部位で最も高かった。莢中の中性洗浄繊維と酸性洗浄繊維の含有量は四つの部位で最も高かったが、粗タンパク、粗脂肪とリン含有量は最も低かった。有機物,粗蛋白質,中性洗浄繊維および酸性洗浄繊維の含有量は,4つの画分の中で最も低かった(P>0.05)が,有機物,粗蛋白質,中性洗浄繊維および酸性洗浄繊維の含有量は,4つの部位で最も低かった。頂Xu中の乾物量は最も低かった。[結論]秋の豆の植物の異なる部位における主要な栄養物質の含有量には差異があった。豆の薬用価値や薬用価値を開発する際には,最適部位を選択し,その最大作用を発揮し,植物の不必要な部分による副作用を減少させる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  穀類とその製品一般  ,  動物の代謝と栄養一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る