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J-GLOBAL ID:201702254621934768   整理番号:17A0710825

発酵法によるヒアルロン酸産生菌のスクリーニング【JST・京大機械翻訳】

Screening of Bacteria for Producing Hyaluronic Acid by Fermentation Method
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 3307-3309  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,発酵法によりヒアルロン酸を生産する菌株を探すことであった。[方法]ウシの鼻粘膜から1つのヒアルロン酸産生菌を単離し,それらをスクリーニングし,コロニーの生化学的反応を同定した。突然変異誘発前後のヒアルロン酸の含有量の変化を,紫外線突然変異誘発とニトロソグアニジン突然変異誘発によって研究した。[結果]この菌株はSTREPTOCOCCUS 菌として同定された。菌株の生成物は典型的なHA赤外吸収スペクトルを示した。経誘変処理後、菌種のコロニー形態はより大きく、さらに明らかになり、呈黏の液状化が見られた。この菌株のヒアルロン酸の収率は初期菌株の3.69G/Lから6.94G/Lに増加した。[結論]本研究は,発酵法によるヒアルロン酸の生産のための科学的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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ぶどう酒  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (4件):
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