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J-GLOBAL ID:201702254975110210   整理番号:17A0170686

’’Bei蕾’’におけるアントシアニンの組成と抗酸化能の比較分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Identification and Comparative Analysis of Antioxidant Ability of Anthocyanins in Lonicera caerulea Berry Extracts
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 82-87  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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果実のアントシアニンの成分を同定し,それらの抗酸化能を比較した。実験では, `(’Bei蕾’)を原料として,有機溶媒60%エタノール(0.1%塩酸酸性化)溶液を用い,超音波支援抽出を90MIN行った。得られた粗抽出物をD101マクロポーラス樹脂を用いて精製し,次に凍結乾燥粉末を調製した。総アントシアニンと総ポリフェノールの含有量は,PH示差法とFOLIN-法によって,それぞれ(353.35±0.79)MG/Gと(474.01±2.12)MG/Gであった。高速液体クロマトグラフィー-質量分析法を用いて,アントシアニンの組成を同定し,11種類のアントシアニンを同定し,シアニジン-3-グルコシドが主要なアントシアニン(90.679%%)であることを示した。さらに,総抗酸化能の測定と2,2’-ヒドラジン-ビス(3-エチル-6-スルホン酸)二,1,1-ジフェニル-2-トリニトロトルエンの除去能力を測定した。 果実のアントシアニン抽出物,シアニジン-3-グルコシドおよびVCの抗酸化能を比較して分析した結果,3つの物質の抗酸化能は以下の通りであった。シアニジン-3-グルコシド>アントシアニン抽出物>VC。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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