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J-GLOBAL ID:201702257429555520   整理番号:17A0104708

異なるオオムギ品種の栄養品質評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Nutritional Quality of Different Hulless Barleys
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 1249-1257  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2376A  ISSN: 1009-1041  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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中国の主要生産地域におけるオオムギの栄養品質を理解するために,青海省,チベット,四川省,甘粛省,雲南省の5つの主要生産地域からの38の異なる品種の栄養成分を定量的に分析し,異なる地域と異なる品種の間の栄養品質の差異を比較した。その結果,蛋白質含有量は8.14%~%%,総澱粉含量は49.14%%~%%,アミロース含量は%%~%%,脂肪含量は1.42%~2.40%であった。食物繊維含有量は1.94%~3.47%,灰分含有量は0.02%~1.22%,Β-グルカン含量は3.88%~6.78%であり,品種間の差異は顕著であった。生産地域間では,青海省の品種の蛋白質含有量が最も高く,チベットの品種のΒ-グルカン含有量が最も高く,四川省の品種の総澱粉と灰分含有量が最も高く,雲南省の品種のアミロース,脂肪と繊維含量が最も高かった。異なる品種間の比較により,黒色品種の蛋白質,アミロースおよび繊維含量が最高であり,青色品種の総澱粉および脂肪含有量が最高であり,白色品種の灰分含有量が最も高いことを示した。チベット品種と青色品種の蛋白質の栄養品質は良かった。オオムギ蛋白質の第一制限アミノ酸はリジンであり,第二制限アミノ酸はイソロイシンであり,第三制限アミノ酸はトレオニンである。組間Lian接(二乗EUCLID距離)法を用い、38個のオオムギ品種を3種類に分け、第I類は33品種を含み、第II類は2品種を含み、第III類は3品種を含む。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (4件):
分類
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麦  ,  穀類とその製品一般  ,  アルカロイド  ,  植物分類学 
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