文献
J-GLOBAL ID:201702261880243025   整理番号:17A0405040

カイランもやしの主植物化学物質および抗酸化活性に及ぼす収穫前赤色光照射の影響【Powered by NICT】

Influence of pre-harvest red light irradiation on main phytochemicals and antioxidant activity of Chinese kale sprouts
著者 (15件):
資料名:
巻: 222  ページ: 1-5  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
主な健康な植物化学物質に及ぼす収穫前赤色光照射だけでなく,収穫後貯蔵中の中国ケールもやしの抗酸化活性の影響を調べた。6日齢もやしは収穫前の24時間赤色光により処理し,収穫後一二および三日目に栄養品質のさらなる分析のために採取した。結果は赤色光曝露は,収穫後貯蔵中の脂肪族,インドール,および総グルコシノレートの分解を遅らせ顕著なことを示した。対照と比較してビタミンC濃度は収穫後1日目および二日目に赤色光処理もやしにおいて顕著に高かった。添加では,赤色光処理は,全フェノール類の蓄積を促進し,対照より高いレベルの抗酸化活性を維持した。上記のすべての結果は,収穫前赤色光処理は,収穫後貯蔵中の中国ケールもやしの栄養価を維持するために新たな戦略を提供する可能性があることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る