文献
J-GLOBAL ID:201702262178384292   整理番号:17A0367853

米国成長ケール(Brassica oleraceaL.var.acephala)の無機質微量栄養素と前生物的炭水化物プロファイル【Powered by NICT】

Mineral micronutrient and prebiotic carbohydrate profiles of USA-grown kale (Brassica oleracea L. var. acephala)
著者 (7件):
資料名:
巻: 52  ページ: 9-15  発行年: 2016年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ケール(Brassica oleraceaL.var.acephala)は葉菜アブラナ属野菜の生産レベルは北アメリカ消費者の需要増加のために,過去10年にわたって増加していた。栄養素プロフィルは,現在,十分に特性化されていないにもかかわらず,ケールは栄養価の高いである緑葉野菜と知られている。本研究の目的は,Pelion,南カロライナ州で生産された25種ケール遺伝子型の栄養組成(エネルギー,蛋白質,ミネラル,及びプレバイオティック炭水化物濃度)を決定し,毎日必須ミネラルおよび食物繊維の全食品源としての可能性を評価することであった。本研究の結果は,アメリカ人によるunderconsumedとして新鮮なケールの単一の100g供与は2015食事ガイドライン諮問委員会により同定された鉱物微量栄養素(188 873mgK; 35 300mg Ca; 20 100mg Mg)の推奨一日摂取量のかなりの割合を提供することを示した。ケールの供給も約0.4 6 0.7gプレバイオティクス炭水化物を提供できる,糖アルコール(45.4 59.8mg),単糖(0.4 3348mg),及びヘミセルロース(245 703mg)を含む。新鮮なケールは中程度のレベルの蛋白質(1.6 5.9g/100g)と低カロリー食品(36 98kcal/100g)である。供試遺伝子型のなかで,「Frizzy Lizzy」,「Dauro」と「Fizz」は必須ミネラルの有意に高いレベルとプレバイオティック炭水化物,中程度の蛋白質含量,及び低カロリー値を有していた。これらのデータは,ケールは毎日必須ミネラルおよびプレバイオティック炭水化物の有意な量を提供できることを全食品であることを確認した。遺伝的および位置調達により,ケールの栄養品質は北アメリカ消費者のためにさらに増強することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る