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J-GLOBAL ID:201702262428708708   整理番号:17A0169793

多糖類のレオロジー特性,溶液構造,および活性に及ぼす超音波解重合の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of ultrasonic depolymerization on the rheological property,solution conformation and activities of polysaccharides isolated from the seeds of plantago asiatica L
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 17  ページ: 80-85  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大粒 多糖類の多糖類のレオロジー特性,分子量,分子量分布,溶液構造,抗酸化活性,およびIN VITRO免疫活性に及ぼす超音波の影響を研究した。その動的レオロジー特性をレオメータで測定した。多糖類の分子量と溶液構造を,光散乱ゲルによって検出した。多糖類の構造を赤外スペクトルによって特性評価した。IN VITROでの酸化防止モデルを用いた。DPPHラジカル消去,鉄イオン還元,酸素ラジカル消去により抗酸化能を評価した。マウスのRAW264.7細胞の増殖,中性の貪食およびNO分泌により,IN VITROでの免疫活性を評価した。その結果によると,超音波の後に,大粒の粘性は急激に低下し,流体特性は擬塑性流体から擬塑性流体に変化した。弾性係数G’と粘性係数G′′は減少し,ゲル特性は減少した。分子量は減少し,分子量分布は最初に狭くなり,狭くなった。構造パラメータΡは減少し,MARK-HOUWINKΑ値は増加し,そして,溶液構造は,分岐から構造へと変化した。固有粘度[Η]は減少し,多糖類の溶液中での立体配座はよりコンパクトであった。多糖類は主に吸収され,多糖類の主要な官能基は変化しなかった。DPPHラジカル消去能と鉄イオン還元能力は顕著に向上し、酸素ラジカル消去能力の変化は顕著ではなかった。マクロファージの貪食、増殖、NO分泌を促進する能力はいずれも著しく向上した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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食品の化学・栄養価  ,  抗腫よう薬の基礎研究  ,  野菜とその加工品  ,  植物の生化学 

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