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J-GLOBAL ID:201702267689980658   整理番号:17A0405786

韓国の伝統的発酵食品中のナトリウム含量の定量【Powered by NICT】

Determination of sodium contents in traditional fermented foods in Korea
著者 (7件):
資料名:
巻: 56  ページ: 110-114  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ナトリウム摂取の量が高いことが,多くの国で重要な問題である。韓国人の摂食パターンは,加工食品を使用し,外食比較的高い量の塩の摂取量をもたらすことができるに変化した。公衆衛生に関連した問題を管理するために韓国政府は科学的データと食事調査に基づく適切な塩食事をしようとしている。多くの韓国人は発酵大豆ペーストと漬物高い塩含有量を制御するための削減政策優先を食べたい。ナトリウムは5種類の285発酵大豆ペーストの,4種300漬物の5種類の60漬物魚介類の,および10魚抽出物からのマイクロ波消化法を用いた原子吸光法によって定量した。ナトリウム含量は発酵大豆ペースト中の100g当たり716mgから5640mgの範囲にある,採花本野菜中の100g当たり488mg/694mgから採取した水産食品中の1580mg2330mg per100g,と魚の抽出物の9340mg/100gからであった。は食品タイプの選択を支援するための十分な情報を消費者に提供することが重要である。本研究の結果は,公衆衛生のためのナトリウムの適切な食事摂取の栄養政策を確立するために有用であろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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