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J-GLOBAL ID:201702268088262972   整理番号:17A0659705

修正バナナ料理用バナナ繊維及びそれらのポリエステル複合材料の水吸収,化学的キャラクタリゼーション,及び引張挙動【Powered by NICT】

Water uptake, chemical characterization, and tensile behavior of modified banana-plantain fiber and their polyester composites
著者 (3件):
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巻: 37  号: 10  ページ: 2960-2973  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0987A  ISSN: 0272-8397  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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バナナ料理用バナナ繊維(BPF)を無水酢酸(AA),エピクロロヒドリン(EP),無水酢酸エピクロロヒドリンブレンド(AA_EP)で処理した。天然繊維-ポリエステル複合材(PC)を,ハンドレイアップ法により未処理および処理したBPFを用いて作製した。修正BPF Raman及び赤外分光法(ATR FTIR)分析は,リグニンとヘミセルロースの損失と粗繊維ヒドロキシル基の一部であり,処理した繊維の疎水性の度合いを生じさせたの置換を確認した新しい化学結合を明らかにした。この変化はそれらの水収着等温線,水中での膨潤挙動,インピーダンス分光法,およびXRD分析を変化させた。未処理BPF(U)と改良BPFポリエステル複合材料の吸水と引張抵抗の分析は,水摂取量の顕著な減少を示したが,引張強さは修飾BPFポリエステル複合材料のための維持(P<0.05)であった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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充填剤,補強材  ,  ゴム・プラスチック材料試験 

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