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J-GLOBAL ID:201702268138684966   整理番号:17A0163269

リンゴ果実の蛋白質含有量と防御酵素活性に及ぼすモモシンクイガの影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of the damage by Carposina sasakii Matsumura on soluble protein content and defensive enzyme activities in apple fruits
著者 (7件):
資料名:
巻: 35  号: 11  ページ: 3032-3036  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1466A  ISSN: 1000-4890  CODEN: SZAZEC  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる品種のリンゴ果実の蛋白質含有量と防御酵素活性に及ぼすモモシンクイガ 虫取の食害の影響を研究するために,圃場条件の下で,人工的虫と針を用いてリンゴ果実をシミュレートした。処理の12日後に,果実の被害程度を調べ,蛋白質含有量,スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),ペルオキシダーゼ(POD)およびカタラーゼ(CAT)の活性を測定し,可溶性蛋白質と防御酵素活性との関係を分析した。結果は以下を示す。人工次の後,「GALA」のZhu孔数は「「」と「金帥」より有意に多かった。モモシンクイガの被害の後,リンゴ果実の蛋白質含有量はほとんど変化せず,それは針療法シミュレーションのものよりかなり低かった。SOD活性は針療法より有意に高かった(P<0.05)。POD活性は顕著に増加し、「JONAGOLD」、「金帥」の変化は「GALA」より著しく大きかった。CAT活性は対照群と比較して有意な変化がなく,針療法シミュレーションよりも高く,CAT活性はリンゴジュースの酵素活性と正の相関があった。モモシンクイガの危害は宿主の一連の反応を誘導することができ、タンパク質含有量とストレス防御酵素活性は共に変化し、その中、防御酵素はリンゴのモモシンクイガの危害において重要な役割を果たしている可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (6件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  野菜とその加工品  ,  カドミウムとその化合物  ,  植物に対する影響  ,  酵素生理  ,  果実とその加工品 

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