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J-GLOBAL ID:201702268849738928   整理番号:17A0298509

児童拒食症の危険因子の研究【JST・京大機械翻訳】

Risk factors for anorexia in children
著者 (3件):
資料名:
巻: 18  号: 11  ページ: 1119-1122  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2761A  ISSN: 1008-8830  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】子供における拒食症の罹患率を低下させるために,子供の食中毒の危険因子を調査する。方法:アンケート調査方法と症例対照研究方法を用い、150例の拒食児童(症例群)と150例の正常児童(対照群)の一般資料を収集し、単因子分析と多変量ロジスティック回帰分析を用い、児童拒食症の危険因子を研究した。結果:単一因子分析は以下のことを示した。症例群と対照群には、食の月齢、飼育方法、児童が食肉を好むかどうか、野菜を好むかどうか、食事を飲むかどうか、飲食の有無、或いは食事の有無にかかわらず、辺の有無などについて統計学的有意差が認められた(P<0.05)。多変量ロジスティック回帰分析によると,食(OR=5.408),常進食(OR=11.813),/(OR=11.813),および辺(OR=6.654)は,子供における症の主要な危険因子であった。一方,食肉(OR=0.093),野菜(OR=0.272),および親の子供の食事摂取(OR=0.079)は子供の食餌の保護因子であった。結論:適時に食事を添加し、合理的な食事を育成し、児童の正確な飲食と生活習慣を養成することは児童の拒食症の発生を減少させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  循環系の疾患 
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