文献
J-GLOBAL ID:201702268950014179   整理番号:17A0169860

精製プロセスが亜のフレーバー物質に与える影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of refining process on the flavor compounds of linseed oil
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 18  ページ: 55-59  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
亜麻仁油の品質に及ぼす精製プロセスの影響を理解するために,ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)を用いて,亜の精製前後のフレーバー化合物の種類と相対含有量を比較した。吸着温度60°C、サンプル量5M L、吸着時間30MIN、昇温プログラムを40°Cに維持し、2MIN後に4°C/MINから160°Cまで1MIN保持し、5°C/MINから225°Cまで上昇させ、5MIN保持した。油の揮発性成分は合計77種であり、主にアルコール、フェノール、酸、エステル、アルデヒド、複素環、アルカン類化合物を含み、また微量のニトリル類とアミン類があり、その中、アルデヒド類と複素環類は毛油濃香類の香りを構成する主要な物質である。にの揮発性物質は比較的少なく、合計18種類で、主にアルデヒド類、アルカン類、酸類と少量のアルコール類を含み、複素環類、フェノール類とエステル類はなく、風味は比較的に優れている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (4件):
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の化学・栄養価  ,  肉製品  ,  有機化合物の各種分析  ,  動物性水産食品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る