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J-GLOBAL ID:201702269438530679   整理番号:17A0066675

薄皮 後の貯蔵後の貯蔵効果に及ぼすエタノールの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of an Slowly Release Ethanol (SRE) on Oriental Melon during Postharvest Storage Period
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 385-391  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2349A  ISSN: 1000-1700  CODEN: SNDBE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,薄皮 メロン VAR. MAKINO MAKINOの栽培品種を用いた。本稿では,SRE(常温 エタノール 常温)の常温と低温条件下での貯蔵効果に対する,SRE(エタノール,1-MCP,1-MCP)の影響を調べた。エチレンの大量放出前にメロンを収穫し、それぞれ25°Cと15°C、相対湿度85%、無照射の人工気候室で貯蔵し、SRE 放を放置した処理群とし、貯蔵期間中のメロンの品質、エチレン放出量及び関連生理指標を測定した。結果は以下を示す。貯蔵期間中に,SRE処理した果実は常温または低温条件下でも高い可溶性固形物含有量と果実硬度を維持し,果実品質の損失は減少し,呼吸ピークは対照果実より3日間遅れ,果実軟化関連酵素の活性は低下した。低温貯蔵の効果は常温よりも優れており,SRE処理による果実の総芳香成分の含有量と種類も対照より明らかに多かった。以上より,SREは薄皮メロン果実の老化を抑制し,果実の成熟を遅らせることができ,果実の貯蔵期間中の腐敗率を低下させ,果実のシェルフライフを延長させ,メロンのフレーバーを維持することが示された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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