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J-GLOBAL ID:201702275873609291   整理番号:17A0389251

印刷性および抗菌特性を有するヒドロゲルの調製のための酸素に調整されたnanozyme重合【Powered by NICT】

Oxygen-tuned nanozyme polymerization for the preparation of hydrogels with printable and antibacterial properties
著者 (10件):
資料名:
巻:号:ページ: 1518-1524  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2382A  ISSN: 2050-750X  CODEN: JMCBDV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ナノザイムは生物学とナノテクノロジーを融合し,低コストと高い安定性オプション,天然酵素のそれと比較を提供した。しかし,生理的条件下でナノザイム触媒重合は重酸素阻害のために大きな課題となっている。本研究では,簡単なグルコースオキシダーゼ系は効果的に酸素濃度を調整し,過酸化水素,ナノザイム触媒重合の実現を支援することを生成することができる。ナノザイムベースのヒドロゲルは徐々に増加した粘度との穏やかな調製のためにプリントすることができる。抗菌性能を結合したナノザイムとグルコースの反応によりin situに発生させたヒドロキシルラジカルに起因している。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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医用素材  ,  固-液界面 
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