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J-GLOBAL ID:201702276247754639   整理番号:17A0264322

焼なまし温度がクロアの圧縮性に及ぼす影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Influence of Annealing Temperature on Compressibility of Micro-alloyed Iron Powder
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号: 12  ページ: 167-169  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2487A  ISSN: 1001-3814  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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還元-磨選法法により調製した特殊天然クロア鉄粉は優れた性能を有していた。鉄粉の圧縮性を向上させるために,クロアの圧縮性に及ぼす種々の焼なまし温度の影響を研究した。走査型電子顕微鏡(SEM),X線回折(XRD),および硬さ試験を用いて,クロアの圧縮性に及ぼす結晶粒度と微小硬さの影響を研究した。結果は以下を示す。異なる温度でアニールした粉末の形態,見掛け密度及び流動性はほとんど変化しなかった。しかし,焼なまし温度は,クロアの粒度と微小硬さに大きな影響を及ぼし,圧縮性に影響する。焼鈍温度の上昇とともに,粉末の粒度は増加し,そして,微小硬さは減少した。粉末の圧縮性は,結晶粒度の増加とともに増加した。同じ圧力での圧縮性は,微小硬さの減少とともに増加した。圧力が500MPAのとき,粉末の圧縮性に及ぼす微小硬さの影響は最も大きかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
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酸化物系超伝導体の物性  ,  酸化物結晶の磁性  ,  塩基,金属酸化物 
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