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J-GLOBAL ID:201702280754873732   整理番号:17A0344633

イオンクロマトグラフィーによるエチレンジアミン四酢酸ナトリウム中のアミノトリスルホン酢酸の定量法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of NTA in food additive disodium edentate by ion chromatography
著者 (3件):
資料名:
巻: 35  号: 12  ページ: 1451-1453  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2396A  ISSN: 1000-0720  CODEN: FENSE4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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イオンクロマトグラフィーによる食品添加剤エチレンジアミン四酢酸ナトリウム(EDTA-2NA)中のアミノトリスルホン酢酸(NTA)の検出法を確立し、KOH溶液を移動相とし、IONPAC AS11-HC分析カラムで分離し、コンダクタンス検出器で測定した。3つのスパイクレベルで,平均回収率は91.3%~100.1%であり,検出限界は0.1ΜG/MLであった。この方法は,EDTA-2NA中のNTAの定量に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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無機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  食品の分析  ,  水中の汚染物質のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
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