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J-GLOBAL ID:201702280985602481   整理番号:17A0170679

大豆蛋白質-リン脂質複合体の機能特性に及ぼすマイクロ波処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Microwave Treatment on Functional Properties of Soybean Isolate Protein-Phospholipid System
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 42-47  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆蛋白質-リン脂質複合体の起泡性,乳化性,およびゲル化特性に及ぼすマイクロ波パワーの影響を研究した。大豆蛋白質-リン脂質複合体の起泡活性,起泡安定性,乳化活性,乳化安定性,凝集指数,,指数,保水性,および質構性を測定し,走査電子顕微鏡を用いて,微細構造変化を観察した。その結果,1.マイクロ波パワーの増加と共に,複合系の起泡性,乳化特性,およびゲル特性は,最初に増加して,次に減少した。マイクロ波パワーが900Wのとき,複合系の起泡性と乳化特性は最適化された。マイクロ波出力が1100Wのとき,複合系のゲル特性は対照群と比較して明らかに改善され,マイクロ波処理が大豆蛋白質とリン脂質の相互作用により安定な界面膜を形成し,蛋白質の適切な構造変化が複合系のゲル特性を向上させることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 

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