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J-GLOBAL ID:201702281548703993   整理番号:17A0299283

コムギ製粉システムにおける鉛とカドミウムの含有量特性【JST・京大機械翻訳】

Pb and Cd Concentration in Different Flour Flow of Wheat Milling System
著者 (3件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 206-210  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,コムギの重金属含有量を制御するための技術的基礎を提供するために,コムギの製粉プロセスとプロセスによる鉛とカドミウムの含有量に及ぼす影響を分析した。コムギ穀粒を研究対象として、スイス MLU-202型の実験により、机対鉛、カドミウム含有量の異なる小麦穀粒サンプルの製粉加工を行い、異なる粉路製品の鉛、カドミウム、タンパク質及び灰分含有量を測定し、鉛、カドミウム、灰分、タンパク含有量の関係を分析した。鉛,カドミウム,および灰分は,粗麸>>>皮>粉の傾向を示し,后路粉>>の特性があった。蛋白質含有量は粗麸>皮>精製>粉の傾向を示し,后路粉>>の特徴もあった。コムギの鉛,カドミウム,灰分,および蛋白質含有量の間には,著しい相関があった。鉛含有量が0.1134MG/KG以上,カドミウム含有量が0.1825MG/KG以上の場合には,小麦粉には重金属の超過リスクが存在する。鉛含有量が1.627MG/KG以上,カドミウム含有量が0.344MG/KG以上の場合には,ふすま中の重金属含有量は飼料中の重金属限度基準を超え,飼料用途には利用できない。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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製粉  ,  麦  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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