文献
J-GLOBAL ID:201702281592113421   整理番号:17A0095392

’’蘭州’’と’’ヒツジ’’の屠殺特性と肉品質に及ぼす脂尾の影響を除去した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of tail docking on slaughter performance and mutton quality in Lanzhou fat-tail sheep and Mongolian sheep
著者 (8件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 14-19  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2901A  ISSN: 1003-4315  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】本研究の目的は,’’蘭州’’と’’モンゴル’’の屠殺特性と肉品質に及ぼす脂尾の影響を研究することであった。[方法]年齢と体重の両方に近い「蘭州大尾羊」と「モンゴル羊」去勢雄の各18匹を選び、ランダムに「蘭州大尾羊」と「モンゴル羊」の各9匹に対して脂尾を除去し、15ケ月に屠殺し、屠殺性状、肉品質と内臓器官指標を測定し、分析した。【結果】結果は,脂尾の除去効率,肉品質,および内臓器官指数に及ぼす脂尾の影響は有意ではなく(P>0.05),’蘭州’の背,GR値はそれぞれ1.41,1.67MM(P<0.10)増加したことを示した。2つの品種の間で,水損失率は0.77%(P<0.10)減少し,剪断力は0.59KG/F(P<0.10)減少し,PH1は0.10(P<0.10)増加した。屠殺成績と肉品質指数は,除色度,PH_(24),降り,,,および小腸の品質に有意差がなかったが,他の指標には有意差があった(P<0.05)。【結語】脂尾 除去は,’’大尾羊’’の屠殺特性と肉品質を改善することができ,’’大尾羊’’の屠殺特性と肉品質は’’モンゴル’’のものより良かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
呼吸器の疾患 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る