文献
J-GLOBAL ID:201702282084646861   整理番号:17A0744631

ジャガイモ塊茎における過酸化酵素不活性化に関する数値モデル化

NUMERICAL MODELING OF PEROXIDASE INACTIVATION IN POTATO TUBERS
著者 (3件):
資料名:
巻: 60  号:ページ: 545-550  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: E0394B  ISSN: 2151-0032  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ジャガイモなどの植物を加熱漂白すると,含まれている種々の有益な酵素が不活性化することがあり,過酸化酵素(POD)が酵素不活性化の指標物質として使われている。本論文では,ジャガイモを温水加熱する際のPOD不活性化の特性を調べるために,COMSOL多重物理を使った有限要素法により,ジャガイモ中の温度分布をシミュレーションして,POD不活性化の熱伝導率と活性化エネルギに関するパラメータを計算した。実験により,この有限要素シミュレーションが有効な方法であることを確認した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
いも類  ,  食品の加熱 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る