文献
J-GLOBAL ID:201702286200326151   整理番号:17A0258407

Gui苓蔓越莓保健保健の開発【JST・京大機械翻訳】

Development of Guiling and Cranberry Health Jelly
著者 (3件):
資料名:
巻: 55  号: 16  ページ: 4246-4249  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
風味が良く、栄養が豊富な健康な果実の凍結を研究するために、ターボウ粉、クランベリー(Oxycoccos)を主原料とし、カシュウのベリーベリーの栄養凍結を開発し、単一因子実験と直交実験を用いて最適な処方を確定した。結果は,最適の処方は以下の通りであることを示している:カメ粉6g,果実粉0.7g,白砂糖8g,蜂蜜10g,および水150mLであり,それらは良い品質を持っている。この栄養の冷凍を開発することは、現代の消費者の健康飲食の理念に符合し、比較的高い実用価値がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る