文献
J-GLOBAL ID:201702286276131782   整理番号:17A0157961

ビール醸造における脱胚玉米Sanの応用【JST・京大機械翻訳】

The application of degermed corn grits as adjunct in beer brewing
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号: 10  ページ: 87-92  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脱胚玉米Sanは分布が広く、価格が低く、澱粉やタンパク質などの原因があるため、米を代替する重要な潜在的なビール補助剤となっている。本研究では、異なる粒径玉米Sanとその他の賦形剤の各指標に対して比較分析を行い、200Lの中で発酵を行い、脱胚玉米Sanの醸造特性を研究し、ビールの風味品質に対する影響を分析した。その結果,脱胚玉の粒径は浸出率に大きな影響を与えるだけでなく,脂肪含量と脂肪酸価にも影響することが分かった。900~600ΜMの粒径範囲の脱胚玉米Sanは,ビール醸造のための補助剤として使用することができ,そして,フレーバーおよび官能検査の両方において,良好な性能を示し,そして,でのビール品質と類似していた。その結果,発酵の発酵指標,アルコールのフレーバー成分,および官能検査の結果は,適切な粒径の脱胚玉米Sanがビール醸造のための良い補助剤であり,での代替品として使用できることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る