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J-GLOBAL ID:201702286379213490   整理番号:17A0060947

ヘッドスペース固相抽出(SPME)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)による揮発性物質の分析のための方法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of volatile compounds in traditional Jinzhou shrimp paste using HP-SPME/GC-MS
著者 (9件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 210-216  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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従来のJin州XiaJiangは,E.CARINICAUDAとWuXiaを原料とし,高塩分条件下で長時間発酵により海産風味食品を形成した。エビ に中の揮発性物質をHP-GC-MSにより分析し,抽出条件を最適化した。最適抽出条件を,DVB/PDMS,PDMSおよびDVB/CAR/PDMSから選択し,そして,SPMEの最適条件を,直交実験によって最適化し,そして,最適抽出条件は,75ΜMのPDMS抽出物であり,そして,サンプルの質量は,5.0Gであった。抽出温度は70°C,抽出時間は50分であった。44の揮発性物質を,アルデヒド,ケトン,エステル,酸,フェノール,アルカン,ピラジン,および他の化合物によって分析した。これらの中で,E.CARINICAUDA,エビ,およびフェノール類は,アルデヒド,ピラジン,およびフェノール類のような低閾値化合物であり,3-メチルチオ,,,およびインドールは,WuXiaXiaJiangの独特のフレーバー化合物であるかもしれない。WuXiaXiaJiangの主成分はアルデヒド類,エステル類,酸類,フェノール類などの低閾値化合物であり,酸類化合物はE.CARINICAUDA類に特有の芳香化合物であり,エステル類はWuXiaXiaJiang類のフレーバー化合物である可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出  ,  有機化合物の各種分析 

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