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J-GLOBAL ID:201702286650106430   整理番号:17A0169720

GC-MSによって,サンザシペクチンのエステル化度を測定した。【JST・京大機械翻訳】

Determination of the esterification degree of hawthorn pectin by headspace solid-phase microexrtaction and gas chromatography
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 56-60  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヘッドスペース固相抽出(SPME)とガスクロマトグラフィー(HS-SPME-GC)を用いて,サンザシペクチンのエステル化度(メチルエステル化とメチルエステル化を含む)を測定した。検出結果に影響する抽出ヘッドの種類,抽出温度,平衡時間,抽出時間,塩イオン濃度,脱着温度,脱着時間を最適化した。結果は,HS-SPME-GCによるサンザシペクチンのエステル化度の最適条件が以下の通りであることを示した。5 L Lサンザシサンザシ溶液に%を加え、40°Cで20MIN平衡させ、75ΜM CAR-PDMS抽出液で40°Cで30MINの抽出を行い、280°CのGC注入器で60Sを分析した。この方法は良好な直線性を示し,検出限界は10~15MG/Lであり,回収率は95.6%~116.2%であった。この方法は迅速,簡便で,正確であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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抽出  ,  有機化合物の各種分析  ,  食品の分析 
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