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J-GLOBAL ID:201702287700514983   整理番号:17A0205133

腸管形態と腸管微生物フローラの特徴と受日粮の魚油への影響【JST・京大機械翻訳】

Morphology and Microbiota of Different Section of Intestines and Their Influences Induced by Dietary Fish Oil in Shan Partridge Ducks (Anas platyrhynchos)
著者 (6件):
資料名:
巻: 24  号: 11  ページ: 1652-1663  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2715A  ISSN: 1674-7968  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,16S RDNA V3-V4領域における配列(ANAS PLATYRHYNCHOS)の5つの異なる腸管部位(十二指腸,空腸,回腸,盲腸および直腸)の形態および微生物相の特徴を調べることである。また,食餌魚油の特性に及ぼす魚油の影響を分析した。実験群はランダムに2つのグループに分け、それぞれ基礎食と基礎食+2%魚油を与え、実験周期は28Dであった。腸管の形態と腸管微生物相を,組織染色と16S RDNA V3-V4領域配列決定によって検出した。回腸における絨毛高/陰窩深さ(VH/ CD)が最も大きく,直腸が次いでいた。直腸杯細胞数(GCC)は最も多かったが,他の腸管部位には有意差はなかった。十二指腸で得られたOTUS(OPERATIONALSTATE TAXONOMIC UNITS)の数は最も少なく、回腸が最も多く、飼料添加魚油は全体的に各腸段のOTUS数を減少させた。Α多様性分析により,十二指腸における微生物の豊度が最も低く,魚油が直腸微生物の多様性を有意に減少させることを示した。石、,、巨単胞属とと属の更なるLEFSE(LINEAR DISCRIMINANT ANALYSIS COUPLED WITH EFFECT SIZE)分析により、すべての腸管部位において、以下のことを発見した。回腸は腸管形態が最も良く,関連微生物数が最も多いため,消化管の消化吸収の主要部位である。食餌添加2%魚油は腸管形態に悪影響を与え,腸内微生物多様性を低下させた。本研究は,腸管内の腸管組織の形態と微生物組成を完全に理解するための信頼できる基礎を提供し,魚油の生産における魚油の添加効果を研究するための基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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微生物の生態  ,  腸 
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