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J-GLOBAL ID:201702287875938320   整理番号:17A0355762

の栽培過程における遊離アミノ酸の変化に関する予備的研究【JST・京大機械翻訳】

Preliminary study on variation of free amino acids during factory cultivation of Flammulina velutipes
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 5-9  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2978A  ISSN: 1000-3924  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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の栽培過程における窒素栄養成分の変化規則を探求するため、 の栽培周期の基質-菌糸体混合物中の遊離アミノ酸含有量と子実体中の遊離アミノ酸含有量の動態変化について研究した。結果は以下を示す。基質-菌糸体混合物中の総遊離アミノ酸の含有量は発菌期%から有意に%に増加し,至出%は原基期%に達し,Sao%のアミノ酸がアルギニンに属し,最も%の最大値に達した。アルギニンは急速に蓄積し,グルタミン酸,アラニン,アスパラギンなどのアミノ酸が蓄積し,原基が形成された。最も高いアミノ酸含有量は,アルギニンアルギニンΜG/G(10.41%)とグルタミン酸2ΜG/G(%%)であった。出原基の子実体におけるほとんどの遊離アミノ酸の含有量は,子実体の成熟の間,徐々に減少した。グルタミン酸,グルタミン,およびアラニンは,子実体の中で最も高いアミノ酸であった。これらの結果は,菌糸体の形成過程において,菌糸体がアルギニン,グルタミン酸,アラニンなどの多くのアミノ酸を輸送することができ,いくつかの遊離アミノ酸の輸送が,子実体の迅速な発育のための物質保障を提供することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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食品の分析  ,  チーズ  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
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