文献
J-GLOBAL ID:201702287945890926   整理番号:17A0299672

収穫期の異なる品種における新鮮の含有量,組成,および抗酸化活性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Study on the content and compose of fucoidan in different species fresh seaweeds and the antioxidant of their crude fucoidan
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号: 11  ページ: 2186-2189  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3039A  ISSN: 1671-3206  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
収穫期内の異なる品種のコンブ中のフコキサンチン多糖の含有量、構造及びそれらのDPPHラジカル、ヒドロキシルラジカル消去能力及び鉄還元能力の活性に対する変化状況を測定した。その結果,7月29日のバッチでは,新しいの種が最も高い多糖類含有量を持ち,乾燥重量比は0.69%に達した。岩藻多糖製品の中で、早熟のサンプルの多糖類は同時に最も高い多糖類、,の含有量が存在し、それぞれ%%と31.92%に達した。海科1号サンプルの多糖類は最も高い硫酸基含有量を有し、37.82%に達した。市販の多糖サンプルと比較して,すべての品種は,良い抗酸化能を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (4件):
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  多糖類  ,  野菜とその加工品  ,  澱粉以外の多糖類  ,  アルカロイドし好飲料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る