文献
J-GLOBAL ID:201702288155154672   整理番号:17A0344809

ECHINOVOLVATA 菌の栄養成分分析と評価【JST・京大機械翻訳】

Analysis and Evaluation of Nutritional Components of Dictyophora echinovolvata Pileus
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 11  ページ: 2089-2093  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
国家 菌の栄養成分とアミノ酸組成を国家標準法により測定し,竹Sun 菌と比較した。結果は以下を示す。ECHINOVOLVATAの総アミノ酸と必須アミノ酸の含有量はそれぞれ31.34%と12.95%であり,すべての2倍であったが,その蛋白質の化学的スコア(CS)は菌体より低かった。しかし,アミノ酸スコア(AAS),必須アミノ酸指数(EAAI),生(BV),および栄養指数(NI)は,それぞれ%,,,71.77,29.05であり,それらは菌体のものより高かった。実験により、ECHINOVOLVATAは高い栄養価値があり、タンパク源として利用でき、それを原料としてタンパク質関連製品を開発するために巨大な潜在力と広い市場前景があることが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る