文献
J-GLOBAL ID:201702288613894291   整理番号:17A0358331

HS-SPME-GC-MSに基づく鳳凰 ウーロン茶の香気成分の比較分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Flavor Components in Fenghuang Dancong Oolong Teas Using HS-SPME-GC-MS
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 24  ページ: 111-117  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヘッドスペース固相抽出-ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS/MS)を用いて,鳳凰 群の茶品種,と ショウガ,, ,,扁桃 ,,加工 単一の5つの代表的鳳凰 ウーロン茶茶の芳香を分析した。アルコール類,アルデヒド類,エステル類,ケトン類,アルケン類およびアルカン類を含む55種の芳香族化合物が,鳳凰 ウーロン茶から同定され,アルコール類の相対含有量が最も高く,次いでアルケン類であった。研究により、鳳凰のウーロン茶に共通する優性芳香成分は脱水、リナロール、リナロール酸化物、D-リモネン、Β-ミルセン、インドール、ジャスモン、ネロリ、,、シメンであることが分かった。しかし,異なる香りを持つ鳳凰の茶の主要芳香化合物の相対含有量は大きく異なっていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る