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J-GLOBAL ID:201702288628656574   整理番号:17A0700758

ヒドロキシチロソールはAPP/PS1マウスにおけるAPPプロセシングに依存しない認知機能を改善する軽度【Powered by NICT】

Hydroxytyrosol mildly improve cognitive function independent of APP processing in APP/PS1 mice
著者 (11件):
資料名:
巻: 60  号: 11  ページ: 2331-2342  発行年: 2016年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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地中海食の特徴であるオリーブ製品は,軽度認知障害のリスク低下とアルツハイマー病(AD)と関連している。我々および他のグループは,オリーブ製品の生物活性化合物,ヒドロキシチロソール(HT)は,酸化ストレス,ミトコンドリア機能不全,神経毒性を改善することを示した。しかし,地中海式食事におけるHTが遅延におけるADの病因は不明のままである機能性成分として作用する。【方法】と結果:本研究では,ADの動物モデル,APP/PS1マウスはHT,日常地中海食におけるHTの匹敵するレベルの5mg/kg/日を6か月間投与した。HTは脳波活性を改善し,トランスジェニックマウスの認知行動に,若干の寄与をした。添加では,HT処理は改良されたミトコンドリア機能不全,減少したミトコンドリアカルボニル蛋白質,増強されたスーパーオキシドジスムターゼ2発現を相2酵素系を逆転させ,脳の炎症マーカーのレベルを減少させたが,APP/PS1マウスにおける脳内βアミロイド(Aβ)蓄積に影響を及ぼさなかった。【結論】これらの結果は,HTがAPPプロセッシングに影響を与えることなくミトコンドリア酸化ストレス,神経炎症,およびアポトーシスの調節を介してAD関連神経障害の改善における地中海食の中の機能性成分として表している可能性があることを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン 
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