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J-GLOBAL ID:201702288950120514   整理番号:17A0303556

可変温度差圧乾燥技術の最適化とその特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Optimization of explosion puffing drying process of yam slice and study of its properties
著者 (6件):
資料名:
巻: 47  号: 10  ページ: 1743-1748  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2960A  ISSN: 2095-1191  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究の目的は,可変温度差圧乾燥技術を最適化し,淮山片の構造と主要機能成分に及ぼすプロセスの影響を研究することであり,可変温度差圧乾燥技術による高品質ナガイモの生産のための理論的基礎を提供することであった。【方法】再,色,および収縮率を評価指標として,ファジィ評価と結合して,二次回帰直交回転組合せ実験計画法を用いて,淮山片の温度差圧力差を最適化した。乾燥温度(X_1),乾燥温度(X_2),および真空乾燥時間(X_3)の影響を研究し,そして,淮山片の品質に及ぼす温度差の影響を研究した。【結果】淮山片スコア(Y)の回帰方程式を確立した。Y=6.97_0.63X_1-1.61X_2-1.07X3+0.38X_1X_2-0.14X_1X_3+0.044;X_2X_3-0.67X_12-0.57X_22-0.92X_32(R2=0.9396)の3つの因子は,淮山片スコアに有意な影響を及ぼした(P<0.01)。淮山片の最適温度パラメータは以下の通りであった。結果は,最適条件が以下の通りであることを示した:膨温度は87°C,乾燥温度は74°C,乾燥時間は138分であり,最適条件は以下の通りであった:1.582,色Lは91.32,収縮率は%%,総合スコアは8.71であった。フラボノイドとアラントインの保持率は高かった。【結語】二次回帰直交回転組合せ設計によって最適化された温度差圧乾燥技術は,ナガイモ 片片形の片片形を保持することができ,淮山片の乾燥を効果的に適用することができ,そして,実際の生産を指導するために用いることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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