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J-GLOBAL ID:201702291120530647   整理番号:17A0201674

アントシアニンの慢性疾患に対する栄養介入の分子機構に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Advance in Molecular Mechanism of Nutrition Interventions of Anthocyanins for Chronic Disease
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 1009-1019  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アントシアニンは一種の天然食用機能色素である。本文はアントシアニンの構造特徴、生理活性及び作用機序などの面から、アントシアニンの慢性疾患の作用経路及び分子メカニズムを総説し、アントシアニンの心血管疾患、腫瘍、糖尿病などの慢性疾患に対する栄養介入作用について議論した。これらの結果は,アントシアニンの予防と栄養介入の機構の深い研究のための参照を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  植物の生化学 

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