文献
J-GLOBAL ID:201702291561234606   整理番号:17A0105602

熱反応性鶏肉フレーバーと水性揮発性フレーバー成分の比較分析【JST・京大機械翻訳】

Comparison Analysis of Volatile Compounds in Chicken Flavoring of Thermal Reaction and Boiled Chicken
著者 (7件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 241-247  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
揮発性フレーバー成分をSPMEによって抽出し,揮発性フレーバー成分をガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)によって同定した。49種の揮発性フレーバー成分を,芳香族炭化水素9種,アルデヒド15種,アルコール6種,ケトン2種,酸3種,エステル1種,複素環化合物8種,その他の化合物5種に分類した。揮発性フレーバー成分の22種は,炭化水素5種,アルデヒド6種,アルコール1種,ケトン2種,エステル2種,複素環化合物4種,その他の化合物2種であった。2つの化合物の中で,ノナナール,(E)-2-オクテナール,ベンズアルデヒド,(E,E)-2が同定された。4-デカジエナール,P-メトキシベンズアルデヒド,1-オクテン-3-オール,アセトフェノン,右,スチレン,ピネン,2-ペンチル,2-エチル-6-メチルピラジン,2-アセチル,3-フランメタノール,アネトールおよびグアヤコールであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機化合物の各種分析  ,  抽出 
物質索引 (8件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る