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J-GLOBAL ID:201702292188768899   整理番号:17A0352833

ヤギの第一胃発酵特性,生物学的水素化とButyrivibrio群細菌に及ぼす第一胃内注入した藻類の用量および時間応答【Powered by NICT】

Dose and time response of ruminally infused algae on rumen fermentation characteristics, biohydrogenation and Butyrivibrio group bacteria in goats
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 532-543  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2841A  ISSN: 1674-9782  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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背景:微細藻類は,食餌18-炭素不飽和脂肪酸(UFAs)の完全な第一胃BHを阻害した。本研究はヤギにおけるルーメン発酵,生物水素化とButyrivibrio群細菌に及ぼす藻類添加の用量及び時間応答を調べることを目的とした。【方法】ヤギ六頭を繰り返し3×3ラテン方格設計で用いた,固定飼料を提供した。藻類は1日当たり0(対照),6.1(L Alg),または18.3g(HAlg)による第一胃内cannuleを介して注入した。瘤胃内容物は,第0 3 7 14と20日に採取した。【結果】HAlgは総揮発性脂肪酸濃度および酢酸モル比(P<0.05),および増加したプロピオン酸モル比(P<0.05)を低下させたが,L Algは,第一胃発酵に影響を及ぼさなかった。HAlgにおける酢酸塩とプロピオン酸塩の割合の変化は,7日以降から明らかし,14日目に対照と最大の差に達した。藻類は18:0の用量依存的減少を誘導し,瘤胃内容(P<0.05)中のトランス-18:1を増加させた。HAlgはt9,t11,18:2及びc9,t11,c15 18:2(P<0.05)の濃度を増加させた。L Algは18-炭素異性体の過渡的変化を誘導すると考えられたが,HAlgは,既に3Dに明らかな,これらの脂肪酸の濃度は20日目に再びいくつかのケースで上昇した急速な上昇を誘導した。藻類はButyrivibrio spp.とButyrivibrio proteoclasticus(P>0.10)の豊度に影響を及ぼさなかったが,HAlgは全細菌豊度(P<0.05)を減少させた。しかし,これは,14D( 4.43 %)の制御およびHAlgとの間に有意な差により誘導された。その後,両方の処理はHAlg反復の変動増加として異なる,いくつかのケースでは細菌豊度基礎レベル(d 0)への復帰しなかった。ルーメン発酵における【結論】変化と藻類への応答における18-炭素UFA代謝は添加レベルに関連していたが,t10-18:1に向けた第一胃生物水素化経路におけるシフトの証拠はなかった。L Algは主に18炭素UFAsのこぶ胃微生物水素添加に及ぼす過渡効果を誘導したが,HAlgは急性阻害を示し,これらの効果は知られている水素化細菌と関連しなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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牛 

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