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J-GLOBAL ID:201702293843445281   整理番号:17A0532154

P(3,4HB)/PHBVブレンドと微生物分解研究【JST・京大機械翻訳】

Blending Modification and Microbiological Degradation of P(3,4HB)/PHBV Blends
著者 (7件):
資料名:
巻: 30  号: 12  ページ: 25-29  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2259A  ISSN: 1001-9278  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ポリ(3-ヒドロキシ酪酸-CO-4-ヒドロキシ酪酸)[P(3,4HB)]とポリ(3-ヒドロキシ酪酸-CO-3-ヒドロキシ)(PHBV)を溶媒混合により調製し,改示差走査熱量測定(DSC)と熱重量分析(TGA)を用いて,複合材料の分解特性を研究し,走査型電子顕微鏡(SEM)を用いて,分解後の微細構造を観察した。結果は,P(3,4HB)とPHBVの混合比率が80であることを示した。複合材料は良好な機械的性質を示し,破断時の伸びと引張強さは最大値に達した。PHBV成分の含有量が60%以下のとき,ブレンドは安定な結晶構造を形成し,2つの成分は強い相互作用と良好な相溶性を示した。PSEUDOMONAS MENDOCINA DS04-Tの混合物の完全分解時間は,P(3,4HB)単独の分解時間よりもかなり低かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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機械的性質  ,  強化プラスチックの成形 
タイトルに関連する用語 (4件):
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