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J-GLOBAL ID:201702298441503045   整理番号:17A0060887

多孔性酸化マグネシウムの調製とそれらの吸着特性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Preparation of porous magnesium oxide and its clarification performance in sugar juice industry
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 121-127  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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多孔性MGOを,500°Cで3時間焼成した後に,撹拌法によって調製し,そして,多孔性MGOを得た。本論文では,多孔性MGOによる対赤糖蜜の脱色性能を研究し,多孔性MGOの量,吸着時間,吸着温度,およびPH値の影響を研究した。結果は以下を示す。投与量は0であった。吸着時間60分,吸着温度60°C,PH値8.00のとき,多孔性MGOの脱色率は84.7%であった。多孔性MGOを用いて,静的吸着動力学と吸着等温線を研究した。その結果,多孔性MGOの吸着動力学は擬二次反応動力学モデルと良く一致し,相関係数R2が最も高く(R2=0.999),多孔性MGOが糖中の糖の吸着挙動をよくシミュレートできることを示した。吸着等温式はLANGMUIR吸着等温式と一致した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (4件):
分類
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下水,廃水の物理的処理  ,  高分子溶液の物理的性質  ,  吸着,イオン交換  ,  染料 
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