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J-GLOBAL ID:201702298537674046   整理番号:17A0345988

中国の省における児童の青少年の三食および間食の消費状況に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Meal and snack consumption among Chinese children and adolescents in twelve provinces
著者 (9件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 876-881,905  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2463A  ISSN: 1000-8020  CODEN: WEYAEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】中国の子供における食事と食事の摂取に及ぼす食事の影響を調査して,食事の栄養素摂取に及ぼすそれらの寄与を研究する。方法:階層的多段階ランダムサンプリング法を採用し、2011年の「中国健康と栄養調査」データに参加した4~17歳の児童青少年を研究対象とし、合計1905人を組み入れた。食事の3日24時間後の食事調査と家庭調味料の秤量の方法を利用し、「中国食品成分表」と結合し、毎日の食事栄養素摂取を計算した。3つの食事を朝食,昼食および夕食に分割し,そして,それらを,午前中,午後,および夜の間に分割した。児童青少年の異なる餐次の分布状況、三食及び間食に提供されるエネルギーと主なマクロ栄養素が全日全体の摂取の割合、及び異なる製造源の食物が異なる餐次におけるエネルギー構成比分布状況を占め、分年齢組の記述性分析を行った。結果:児童青少年の三食の食事状況は比較的に規則的で、間食率は65%~76%に達した。3つの食餌(調理油を含まない)のエネルギー,蛋白質,脂肪,および炭水化物は,それぞれ71%~76%,88%~92%,50%~53%,および83%~89%であった。三食の中で家庭の制作(生食を含む)を主としているが、レストラン加工食品と他の加工食品が提供するエネルギーは三食摂取エネルギーの割合もそれぞれ14.0%~20.5%と14.5%~19.2%に達した。食は児童の青少年にとって、炭水化物の提供を主とし、タンパク質の貢献は比較的に小さく、小年齢児童の食事に対する影響は高年齢児童の青少年より大きい。間食消費はその他の加工食品を主とし、提供するエネルギーはすべての間食エネルギーの40.6%~47.7%を占める。結論:栄養教育を強化し、児童青少年の法則を昼食し、できるだけ新鮮、低エネルギー、低塩、低脂肪食を選択する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  栄養調査  ,  動物の代謝と栄養一般 

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