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J-GLOBAL ID:202402248834036650   整理番号:24A2142794

食品加工によって産生される機能性タンパク質はオートファジー誘導に対する生理活性を獲得する

著者 (3件):
資料名:
巻: 78th  ページ: 234  発行年: 2024年04月26日 
JST資料番号: X0098A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【背景・目的】細胞内リサイクリングシステムであるオートファジーは疾患予防や健康増進へ機能している。そのため、オートファジーを活性化する食品を開発できれば、健康やQOL向上への応用が期待される。我々は、焼酎製造過程でのサツマイモ発酵物の加熱産...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 

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